Kentang goreng tepung bumbu (home made)

Resep membuat kentang goreng yang sangat sederhana ini sangat mudah untuk dilakukan dirumah-rumah dan hasilnya sangat lezat. Ini sebenar nya masak bareng steak ayam kemaren, cuman malas nya kumat buat pencet pencet resep. Tepung Bumbunya aku pake yang sudah biasa banget aku pake di resep resep sebelum nya, rasanya mahh renyahh tapi harus di konsumsi selagi hangat yahh, kalo dah dingin kayak bunga layu
Bahan-bahan

  •     500 gr kentang
  •     minyak untuk menggoreng
  •     πŸ’žbahan tepung bumbu (campur semua sampai rata)
  •     4 sdm tepung terigu protein rendah
  •     2 sdm tepung maizena
  •     1/2 sdt baking powder
  •     secukupnya garam dan merica
Langkah
  1. Kupas dan potong potong kentang, cuci 2-3x sampai getahnya hilang lumuri garam diamkan 15 menit agar garam meresap
  2. Kukus sampai kentang 1/2 matang 5-7 menit, panas panas langsung dimasukkan ke campuran tepung. Aduk sampai semua kentang di lumuri tepung lalu biarkan dingin
  3. Masukkan ke freezer kira kira 1 jam, panaskan minyak goreng goreng dengan api sedang sampai kekuningan, tiris kan
  4. Dan Sajikannnn πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Dan kalo butuh tepung kentang saat ini sudah banyak yang men jual tepung kentang salah satunya adalah blog tepung-kentang.blogspot.com kualitasnya bagus, harganya murah, pelayanan ramah pokoknya disitu tempat terbaik untuk membeli tepung kentang flakes

Komentar

Postingan Populer